Сергей Бабурин о заявлении участников «Диалога по сокращению рисков военной конфронтации между Россией и НАТО в Европе», фактически призвавших Россию капитулировать

«Ознакомился с совместным заявлением “экспертов” России-НАТО, встречавшихся 2-3 марта. Такого экспертного перепуга и неадекватности ещё не встречал», – пишет в своём телеграм-канале известный политик, лидер Российского общенародного союза Сергей Николаевич Бабурин. 

Далее С.Бабурин цитирует «экспертов»: 

«Мы, российские, американские и европейские эксперты – участники Диалога по сокращению рисков военной конфронтации между Россией и НАТО в Европе, выражаем крайнюю озабоченность по поводу крупнейшего со времен Второй мировой войны кризиса на европейском континенте и призываем в срочном порядке предпринять следующее: 

1. Все конфликтующие стороны должны незамедлительно согласиться без каких-либо условий прекратить огонь, принять скоординированные меры по деэскалации ситуации и путем переговоров достичь политического урегулирования; 
      
2. Необходимо срочно наладить сотрудничество по гуманитарным аспектам в зонах конфликта;  
      
3. Все стороны должны проявлять высочайшую меру ответственности и сдержанности в вопросах, касающихся ядерного оружия, воздерживаться от угрожающих ядерной риторики и действий. Надо возобновить российско-американские переговоры по стратегической стабильности. 
     
4. Следует договориться о дополнительных мерах по предотвращению военных инцидентов между США-НАТО и Россией, установить прямые контакты между военными России и НАТО-США».
     
«Это – что? Полное непонимание происходящего? Одобренный российскими “экспертами” ультиматум НАТО в адрес России? И зачем они это сделали? Кто уполномочил? Кто формировал российскую часть? Из 108 объявленных участников Диалога Россию представляли 26, среди них узнаю лишь общепризнанных либералов. Почему тогда не взяли творческую интеллигенцию во главе с Басилашвили и Калягиным? Впрочем, судя по тексту, участники обошлись своими силами. А где встречные обязательства НАТО? Где обязательства Европы, развязавшей экономическую войну против России?» – вопрошает политик.

«Категорически возражаю против предложения “экспертов” России немедленно капитулировать, принести извинения Зеленскому и Бандере, а потом идти в приёмную известной штаб-квартиры в Брюсселе для публичной порки! Вот экспертов выпороть было бы не грех. За глупость. Как и тех, кто их послал. Всех российских “экспертов”, поддержавших итоговые рекомендации, никогда больше не привлекать к выработке политических решений. Среди российских “экспертов” названы и приличные люди, жаль, если и они живут во “вчера”. Мир изменился необратимо», – заключил Сергей Бабурин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.